De uma forma bem simplificada o índice glicêmico (IG) descreve a qualidade do carboidrato dos alimentos e indica a capacidade de elevação dos níveis de insulina e glicose no sangue.
Os carboidratos que se quebram rapidamente durante a digestão têm IG alto e os que se quebram lentamente, liberando aos poucos a glicose sanguínea têm IG baixo. Existem três tipos de classificações:
1. IG alto
2. IG médio
3. IG baixo
Os mais indicados para a nossa alimentação são os alimentos com IG baixo, por nos proporcionarem maior quantidade de fibras e consequentemente mais saciedade. Esses são os alimentos que devem ser utilizados para aqueles que querem perder peso ou manter. Uma dieta com IG baixo se caracteriza pelos seguintes ítens: rica em fibras, sem carboidratos refinados, sem refeições contendo somente carboidrato e levemente hiperproteíca.
O IG também é super importante para os atletas, pois dependendo do tipo de treinamento devemos escolher alimento de alto e baixo IG.
Para quem tiver interesse nesse assunto recomendo ler A Nova Revolução da Glicose. É um execelente livro e baseado em pesquisas.
Pessoal, qualquer dúvida entrem em contato! Quero parabenizar a todos os corajosos corredores que ontem participaram do primeiro circuito das estações Adidas aqui em Porto Alegre!!!
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