Os benefícios de uma alimentação adequada para o organismo são tantos que os planos de saúde são obrigados a oferecer ao menos um nutricionista em seu quadro de profissionais. Aproximadamente 80% das doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais (AVCs), diabetes tipo II e 40% dos cânceres poderiam ser evitados a partir de uma dieta saudável, defende o Ministério da Saúde. Além de eliminar quilinhos extras, existem inúmeros motivos para visitar um especialista. Alguns motivos são destacados abaixo:
1. De olho na saúde:Um prato de comida balanceado, rico em nutrientes, com uma variação de carboidratos, proteínas e minerais, é capaz de diminuir o risco de infartos, de doenças crônicas, como a diabetes e hipertensão, e até proteger contra o câncer.
2. Criança que come bem: Já pensou em levar seu filhote para uma consulta? Um nutricionista pode contribuir diretamente com o desenvolvimento do seu pequeno. As necessidades de cálcio ( que ajudam no desenvolvimento dos ossos e dos dentes) , e o ferro ( fundamental no combate da anemia) aliados a um bom cardápio, recheado de muitos nutrientes e minerais e sem excessos de gordura e açúcar, pode fazer toda a diferença quando o assunto é crescimento saudável.
3. De bem com a balança: Se o excesso de peso é o problema, o tratamento com um nutricionista pode eliminar a gordura extra e ensinar você a comer direito, ou seja, os quilos não voltam mais. O nutricionista é o único profissional capacitado para fazer uma avaliação individualizada e recomendar a dieta ideal para cada caso, além de colaborar para sanar o problema da obesidade.
4. Gravidez saudável: O estado nutricional materno pode interferir no crescimento e desenvolvimento do feto. A adequação de nutrientes e o ganho de peso adequado são fundamentais para uma evolução positiva da gestação, evitando o surgimento de doenças, como a obesidade, a diabetes gestacional e até problemas como a má formação do feto.
5. Energia a mil: Está se sentindo cansado ou sem pique para realizar as atividades do dia a dia? Dê uma boa olhada na geladeira, nos armários da cozinha e, por fim, no seu prato de comida. Uma simples garfada carrega a resposta para o desânimo, como uma quantidade certa de carboidratos, que na dose certa, não oferecem risco para a dieta.
6. Atividades físicas: Outro beneficio das técnicas de nutrição estão totalmente relacionadas a prática de atividades físicas. Praticantes de atividades físicas ou atletas conseguem atingir um melhor desempenho e condicionamento físico quando recebem orientação nutricional.
7. Prazer em comer bem: Está com medo que sua alimentação fique restrita a um grupo de alimentos sem graça depois da visita a uma nutri? O nutricionista não proíbe nenhum alimentos. O que fazemos é indicar refeições saudáveis e que combinem com o perfil de cada paciente.
8. Terceira-idade tranquila: O idoso apresenta um quadro nutricional particular pelas alterações fisiopatológicas e para minimizar é necessário um bom acompanhamento.
É importante ressaltar que todas as pessoas do mundo (é para ser exagerado mesmo!) tem certeza que sabem o que devem comer para ter uma alimentação saudável ou para perder peso. Mas, todas essas pessoas somente acham que sabem de alimentação. O papel do nutricionista é complexo e não prescrevemos uma dieta só, devemos mudar aos poucos os hábitos alimentares, o pensamento da pessoa e claro fazemos algo extremamente personalizado. Nunca tiramos uma dieta da gaveta, como alguns profissionais costumam fazer! Por isso, pratiquem uma alimentação saudável!
CAMINHADA PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: DIA 18 DE OUTUBRO DE 2009 ÀS 8H30MIN NA USINA DO GASÔMETRO EM PORTO ALEGRE. SE VOCÊ DEFENDE ESSA CAUSA, APAREÇA POR LÁ!
Tem mais um motivo!! Manter um bom funcionamento do intestino, o que contribui para o bem estar geral. :D Asias, constipações, queimação também pode ser melhorado com a alimentação.
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