- Comer menos calorias do que o necessário. Ninguém agüenta comer tão pouco por muito tempo. As mulheres em média precisam ingerir umas 1400kcal e os homens em torno de 1800kcal para diminuir de 2 a 3kg/mês.
- Substituir refeições por sucos e frutas. Esses alimentos são importantes, entretanto não saciam a fome e não possuem todos os nutrientes que o organismo precisa.
- Trocas erradas: pão por biscoito e refeições por sorvetes ou chocolates.
- Comer sempre a mesma coisa. Quanto maior for a variedade e o número de cores, mais nutritivo será o prato.
- Exagerar nos produtos dietéticos e que foram feitos somente para os pacientes diabéticos. E conforme orientação nutricional.
- Tomar muito líquido durante as refeições provoca distensão abdominal e somente sacia na hora.
- Seguir dietas malucas de amigos, revistas ou livros. A dieta sempre deve ser personalizada.
- Fazer jejum faz com que o organismo aumente a absorção de gorduras e a perda de massa muscular.
- Eliminar a ingestão dos carboidratos. O cérebro se alimenta de glicose e, portanto ninguém resiste muito tempo a restrição de carboidratos e sem contar que a exclusão desse macronutriente altera todo o metabolismo celular.
- Praticar exercícios físicos sem a orientação de um profissional competente.
- Tomar formulações à base de drogas ou ditas naturais: causam ansiedade e dependência.
- Se pesar todos os dias só causa ansiedade em relação à dieta.
É, dieta é sempre um problema. rs. Principalmente do ponto de vista psicológico...
ResponderExcluirPor isso é importante trabalhar a alimentação de forma contínua e acompanhada de um profissional, não é? ;)
Um abraço!