sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Alimentação no Triatlo


O triatlo surgiu para testar o limite da capacidade física humana e também a resistência mental. Uma das principais e mais famosa competição de triatlo é o Ironman, que agrega 3.8km de natação, 180km de ciclismo e 42km195m de corrida. Sabendo dos limites a serem atingidos nessa modalidade, é imprescindível os cuidados com a alimentação e suplementação para os praticantes.Abaixo destaco uma lista de cuidados que os praticantes devem ter:

1. Manter se hidratado sempre! Ingerir mais do que 3 litros de água ao longo do dia;
2. Consumir carboidratos de alto índice glicêmico entre as sessões de treinamento;
3. Em dias de treinos mais puxados, utilizar bebidas com carboidratos;
4. Em competições em locais com temperaturas elevadas, ingerir cápsulas de sal;
5. Não consumir suplementos de vitaminas e minerais e/ou complementos proteicos sem a orientação nutricional;
6. Seguir um planejamento alimentar rico em carboidratos, proteínas e gorduras de qualidade. Preverencialmente, que esse cardápio seja eaborado por um nutricionista esportivo para adequadar os nutrientes.

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