Agora a onda é dos leites vegetais e muitos acabam reclamando muito do valor da caixa. Realmente a matéria prima é cara e por isso o valor alto. Mas, como sempre a gente pode dar um jeitinho e prepará-los em casa. E não pense que é difícil por que é barbada!
Mas quem pode usar o leite vegetal? Qualquer pessoa pode usar! Você terá todos os benefícios daquele cereal ou oleaginosa.
Os intolerantes à lactose podem utilizar? Sim! Aliás, devem...
Como devemos armazenar? Uma das melhores formas de armazenamento é em garrafas de vidro, pequenas, grandes. Você deve manter sempre na geladeira e deve utilizar em no máximo 4 dias, pois esse leite é caseiro e não tem conservantes.
Podemos colocar em que tipos de receitas? Podemos substituir o leite nas receitas e fazer shakes, bolos, mingau.
Algumas opções de leite que você pode incluir na sua rotina alimentar:
Leite de Castanha de Caju
Modo de Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem em peneira fina e obtenha quatro copos de saúde.
Leite de Linhaça
Modo de Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe três vezes em peneira fina. Dá três copos de leite.
Leite de Arroz Integral
Modo de Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios
de arroz. Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de
arroz para quatro de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar
ao fogo sob a medida da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o
calor, é hora de desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas.
Dois copos de arroz rendem meio litro de leite.
Leite de Castanha do Pará
Modo de Preparo: Deixe um copo de castanhas pré lavadas de
molho por cerca de oito horas. Bata com quatro copos de água - sempre
filtrada ou mineral - para obter três copos de leite. Por ser um leite
mais gorduroso, o leite de castanhas precisa ser coado quatro vezes.
Leite de Gergelim
Modo de Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de
leite. Deixe as sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos
de água.
Leite de Aveia
Modo de Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por
uma noite. Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe
e obtenha um litro de leite.
Leite de Quinua
Modo de Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em
grãos. A seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada
ou mineral e coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
Leite Vegetal de Aveia: o leite de aveia fiz na semana passada e depois de pronto bati com cacau em pó para ficar um gostinho de chocolate.
Você pode adoçar com açúcar mascavo, demerara, mel, melado e agave. Como utilizo em shakes não adoço, mas vai depender da pessoa.
Opção de shake: 1 copo de leite de aveia + 1 maçã + 1 C chá de linhaça dourada + 1 C sopa de quinua em flocos. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Espero que tenham gostado! Aproveitem o domingo e faça o seu leite para a semana.
Fonte das receitas: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/leites-vegetais.html
Fonte das receitas: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/leites-vegetais.html
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